Польза очевидна!

images     Размещение растений возле рабочих мест оказывает благотворное воздейосферу. Благодаря растениям, у работников повышается настроение, формируется ощущение благополучия, легче переносится стресс. Персонал, работающий в «озелененных» помещениях, гораздо реже жалуется на головные боли, стресс, сердечнососудистые заболевания и простуды, чем те служащие, в чьих офисах нет растений.

   Растения влияют на влажность воздуха и улучшают его качество, поглощают углекислоту и другие вредные вещества, выделяют кислород и связывают пыль. Сухой воздух обычно более загрязнен, чем влажный. Частицы пыли, лишенные влаги, становятся легче и поднимаются в воздух. Кроме того, их удерживает на весу статическое электричество. Относительная влажность воздуха не должна опускаться ниже 30 %. В зимние месяцы, однако, снижение влажности без дополнительного увлажнения неизбежно. В результате пересыхают слизистые оболочки верхних дыхательных путей, что, в конечном итоге, может привести к хроническим воспалительным процессам. Высыхание кожи и раздражение оболочек глаза тоже относятся к последствиям излишней сухости воздуха. Пересохшие слизистые носа и горла не только отрицательно влияют на общее благосостояние, но и снижают защитные силы организма в борьбе с бактериями и вирусами. Как результат – большая восприимчивость к простудным заболеваниям.

  Использование влаголюбивых растений и, тем более, композиций – растительных стен, позволяет естественным путем повысить влажность воздуха в помещении.


Комментарии: